Pilmapres 2024, Mahasiswa Kimia Unpad Raih Penghargaan “Penginspirasi Pemberdayaan” untuk Katagori Program Sarjana.

Mahasiswa Program Studi Kimia Fakultas MIPA Universitas Padjadjaran meraih prestasi di ajang lomba Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Nasional (PILMAPRES) 2024 yang diselenggarakan di Universitas Negeri Gorontalo pada 24 – 27 Juli 2024. Pada kompetisi tersebut, Fahmi Nur Alam meraih penghargaan khusus, katagori “Penginspirasi Pemberdayaan” untuk program sarjana.

Dalam final lomba PILMAPRES Nasional 2024 tedapat 31 peserta mahasiswa, 16 peserta program sarjana dan 15 peserta program diploma.

“Tentunya saya senang dan bangga bisa menjadi salah satu yang mewakili Unpad di ajang PILMAPRES Nasional tahun 2024 dan sangat bersyukur bisa meraih penghargaan nasional serta membawa prestasi untuk Unpad,” kata Fahmi saat dihubungi Tim Media FMIPA Unpad.

Fahmi mengungkapkan terimakasih kepada semua fihak yang sudah mendukung dalam persiapan lomba PILMAPRES Nasional ini. “Banyak yang berperan dalam pencapaian prestasi ini dari mulai dosen-dosen, prodi, fakultas, universitas serta bantuan dari wilayah sehingga dapat mempermudah persiapan dalam mengikuti lomba PILMAPRES Nasional ini,” ungkap Fahmi.

Tahun ini, Dua mahasiswa Unpad lolos ke lomba PILMAPRES tingkat nasional setelah sebelumnya mengikuti seleksi di tingkat wilayah. Mereka adalah Fahmi Nur Alam dan Prisilia Dita Sepirasari yang berkompetisi membawa gagasan dan inovasi kreatif mengenai pengolahan limbah yang sulit terurai untuk diimplementasikan pada skala industri. Para mahasiswa tersebut didampingi oleh tim pendamping Bidang Kimia Juliandri M.Si., Ph. D. dan pendamping bidang Biologi Dr. Mohamad Nurzaman, M. Si., sekaligus sebagai penangung jawab tim PILMAPRES Unpad.

“Harapan saya di tahun-tahun selanjutnya semoga lebih banyak lagi mahasiswa yang bisa mewakili Unpad di tingkat nasional, serta bisa lebih banyak lagi membawa penghargaan maupun medali bagi Unpad,” harap fahmi. (e.r)