[Fmipa.unpad.ac.id] Fakultas Matematika Ilmu dan Pengetahuan Alam Universitas Padjadjaran kedatangan dosen tamu dari University of Malaya, Malaysia dan Canakkale Onsekiz Mart Universites, Turkiye. Kunjungan tersebut dalam rangka mengisi kuliah perdana magister Biologi semester genap 2023/2024. Perkuliahan di selenggarakan di ruang Hybrid Gedung B PPBS FMIPA Unpad Jatinangor, Senin (26/02/2024).
Acara diawali dengan sambutan Kepala Departemen Biologi FMIPA Unpad, Dr. Budi Irawan., M.Si. Beliau menyambut baik kedatangan narasumber serta mengucapkan selamat datang di kampus Jatinangor. Dalam sambutannya mengatakan “kedatangan dosen tamu di perkuliahan pertama ini semoga menjadi penyemangat dan sekaligus dapat menambah wawasan keilmuan untuk para mahasiswa” kata Budi.
Dalam acara ini narasumber yang ke-1, Associate Professor Dr. Muhamad Shakirin Mispan, Institute of Biological Sciences, Faculty of Science, University of Malaya, 50603 Kuala Lumpur Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur Malaysia, beliau menyampaikan materi tentang Weedy rice as potential genetic resources for biotic stresses, dilanjukan narasember yang ke-2, Prof. Dr. Ahmet Uludag, Canakkale Onsekiz Mart Universitesi, Ziraat Fakultesi Terzioglu Yerleskesi Canakkale, 17100 Turkiye. Beliau menyampaikan materi tentang The use of turnip for weed control dan narasumber yang ke-3 Prof. Dr Ratu Safitri, MS menyampaikan materi tentang Sosialisasi Magister program Studi Biologi Unpad regular dan Fastract di pandu oleh Dr. Febri Doni, Dosen Biologi FMIPA Unpad.







