Pemenang Penghargaan Disertasi RSAI 2022 Panitia seleksi penghargaan Disertasi Terbaik RSAI menyetujui untuk mendeklarasikan tesis I Gede Nyoman Mindra Jaya berjudul ‘Bayesian Spatiotemporal Modeling and Mapping of Infectious Disease: Methodology and Application to Dengue disease in Bandung and COVID-19 in West Java, Indonesia’ sebagai pemenang RSAI Best Disertation Award 2022.
Tesis ini telah diterbitkan dalam bentuk empat makalah akademik peer-review di Journal of Regional Science (2021), Geographical Analysis (2021), dan Journal of Geographical Systems (2020 dan 2022). dan juga dianugerahi penghargaan cum laude (kehormatan) (untuk kemampuan luar biasa untuk melakukan penelitian independen) oleh komite penilaian dan peninjau (terdiri dari Profesor P. McCann, R. Bivand, A. Anshory Yusuf, J. LeSage, M. Fischer ) serta Tiebout Price dari Western Regional Science Association pada tahun 2019.
RSAI mengucapkan selamat kepada Dr. Jaya dan pembimbingnya, Prof. L.J.G. van Wissen dan Prof. H. Folmer (Universitas Groningen).




